Фиброцементные панели под кирпич: где можно использовать

Фасадные фиброцементные панели под кирпич
Фасадные фиброцементные панели под кирпич

Производить отделку уже эксплуатирующегося дома кирпичом, не всегда целесообразно, а иногда и попросту невозможно. Причиной тому вовсе не цена облицовочного материала, а необходимость создания прочной опоры и достаточно трудоёмкая технология его монтажа.

Как же тогда получить красивый кирпичный фасад, если ваш дом построен из газоблоков, некалиброванной древесины, или имеет, к примеру, каркасно-панельную конструкцию?

Прекрасным решением для такой задачи, являются панели фиброцементные под кирпич. Это фасадный отделочный материал нового поколения, имеющий прекрасный внешний вид и высочайшие прочностные характеристики. Именно о нём и пойдёт речь в данной статье.

Что же такое фиброцемент

Своё название, данный материал приобрёл благодаря фибре. Это целлюлозные, асбестовые, базальтовые, либо полимерные волокна, которые используются в качестве армирующего наполнителя для растворов и бетонов. Наряду с цементом и песком, фибра является одним из сырьевых компонентов в производстве этого вида фасадного сайдинга.

Итак:

  • Именно армирующим волокнам панели и обязаны столь высокими показателями прочности – а они, надо сказать, позволяют отнести данный материал к разряду сейсмостойких. Кроме того, при изготовлении панелей, в сырье вводят пузырьковые микрогранулы. Это позволяет производителю регулировать плотность готового изделия.
Панели с кирпичной фактурой: вариант для малоэтажного строительства
Панели с кирпичной фактурой: вариант для малоэтажного строительства
  • Для малоэтажного строительства идут панели средней плотности, облицовка коммерческих и производственных зданий, должна отличаться более высокой плотностью. Данный показатель, определяет вес материала, а так же влияет на его способность поглощать влагу. В зависимости от назначения панелей, для армирования сырья могут применяться различные виды фибры.
  • Кроме цемента, песка и волокон, в сырьевой состав входят модифицирующие добавки, позволяющие сделать материал устойчивым не только к влаге, но и к ультрафиолету, пониженным температурам, механическим воздействиям. Панели формуют под высоким давлением, после чего, для нанесения фактуры, их пропускают через специальный вал.
Панели с керамическим покрытием
Панели с керамическим покрытием
  • Под воздействием высоких температур, в изделиях образуется вещество под названием гидросиликат кальция, повышающее их прочность и обеспечивающее эксплуатационную долговечность. На заключительном этапе осуществляется защитная пропитка материала, а так же нанесение на него декоративного слоя.

И вот тут-то могут использоваться различные способы: окрашивание или лакировка лицевой поверхности, полимерное напыление, нанесение керамики и даже фотопечать. Так как мы рассказываем не о фиброцементных панелях вообще, а о вариантах, стилизованных под кирпич, то покрытие у них, скорее всего, будет либо крашенное, либо, как на фото сверху, керамическое. Это зависит от производителя, и надо сказать, существенно влияет на стоимость готовых изделий.

Характеристики панелей

Из всех видов фасадных панелей, фиброцементные изделия самые тяжёлые по весу. Он зависит от толщины панели, и варьируется в пределах 16-38 кг/м2.

Понятно, что подсистема должна без проблем выдерживать такие нагрузки, а крепёж – обеспечивать надёжную фиксацию к ней элементов облицовки. Конструкции креплений, кстати, могут иметь принципиальные отличия.

Итак:

  • Более тонкие панели (14 и 16 мм), чаще всего фиксируют при помощи шестигранных винтов, устанавливаемых в просверленные заранее сквозные отверстия. В качестве крепежа для панелей толщиной 18 и 21 мм, могут выступать специальные пластины. Отличаются так же фиброцементные панели с кирпичной фактурой и по габаритам.
  • Варианты бывают самыми разными: длина может составлять как 1100 мм, так и 3800 мм; ширина варьируется в пределах 380-1200 мм, что соразмерно с высотой цоколя, и вполне удобно для облицовки стен. Стоимость изделий зависит от разновидности лицевого покрытия, и в среднем составляет 2400 руб./м2.
Обшивка своими руками частного дома
Обшивка своими руками частного дома
  • Панели малого формата могут соединяться между собой методом шип-паз. Более габаритные изделия монтируют встык, а швы, образующиеся по их периметрам, могут закрываться декоративными планками, либо заделываться прилагаемой в комплекте специальной шпаклёвкой или герметиком.

В остальном, комплектация панелей аксессуарами стандартная: кронштейны, стартовые и финишные и разделительные планки, околооконный профиль, наружные и внутренние углы, кляммеры. Далее будет предложена небольшая инструкция, которая поможет вам самостоятельно справиться с облицовкой фасада. Для визуального закрепления информации, рекомендуем посмотреть видео в этой статье.

Секреты облицовки

Фиброцементные панели относятся к категории навесных материалов, а значит, монтируются на деревянный или металлический каркас. Такие системы называются вентилируемыми, и могут быть холодными, либо утепляемыми. В первом случае, внутрь конструкции закладывается только гидроветроизоляционная мембрана, а во втором – ещё и утеплитель.

Примите к сведению! В остальном, перечень технологических операций, выполняемых при  сборке вентилируемых фасадов примерно одинаков, и выглядит так: Сначала по нижнему периметру здания отбивается стартовая линия, вдоль которой будет устанавливаться цокольный отлив и начальная планка. Затем на стены монтируют несущие кронштейны, элементы обрешётки и её внутреннюю «начинку». На заключительном этапе, на каркас навешивают панели и герметизируют стыки между ними.

Схема сборки вентфасада с фиброцементными панелями
Схема сборки вентфасада с фиброцементными панелями

В качестве примера, выше представлена схема установки элементов вентилируемого фасада с керамосайдингом «Нитиха» — одним из наиболее известных и популярных в нашей стране панелей с керамическим покрытием японского производства.

Раскладка и резка панелей

А теперь, рассмотрим каждый этап чуть более подробно. Перед началом монтажа фиброцементных панелей, необходимо проработать вариант их раскладки на стене. Это особенно важно, когда стыки между элементами облицовки декорируются, как это показано на картинке снизу, соединительными планками.

В этом случае, швы рельефно выделяются на облицовке, и их видно издалека:

  • Симметричность очень важна, когда на стене есть оконный или дверной проём. Размещать панели под ним, и над ним, нужно стараться так, чтобы они или полностью перекрывали ширину проёма, либо стыковались по его центральной оси. В остальных случаях, разбивку центральной фасадной стены делают от центра к угловым зонам. Для боковых стен здания лучше подходит схема: от ближнего угла к дальнему.
Декорирование стыков между панелями соединительными планками
Декорирование стыков между панелями соединительными планками
  • Тут многое зависит от размеров панелей. В любом случае, мыслить нужно логично, и отдавать предпочтение тому варианту раскладки, при котором будет меньше срезов, а соответственно, и отходов облицовочного материала — особенно, если учесть его высокую стоимость.
  • В нашем же случае, нужно постараться при нарезке панелей не нарушить ещё и рисунок кирпичной кладки. И ещё, нужно иметь в виду, что кроить панель, например: для облицовки периметра оконного проёма, на узкие полосы нежелательно, так как они достаточно ломкие.

Какой инструмент можно использовать для раскроя фиброцементного сайдинга?

Это ведь не ПВХ или древесный композит, который легко режется ножовкой. Здесь нужен более существенный вариант со сменными отрезными дисками: «болгарка», циркулярная – а ещё лучше, торцовочная пила.

Инструмент для резки фиброцементных панелей: алмазная дисковая пила
Инструмент для резки фиброцементных панелей: алмазная дисковая пила

Диски, используемые для резки материала такой твёрдости, должны иметь алмазное напыление. Соответственно, сверлить в панелях отверстия придётся так же алмазным сверлом.

Резать панель нужно только с тыльной стороны, а иначе можно подпортить лицевое покрытие. После раскроя, места срезов обязательно должны обрабатываться герметиком, который вам нужно будет приобрести в качестве расходного материала.

Сборка подсистемы и навешивание облицовки

Как уже было сказано, каркас под облицовку можно монтировать как из металлического профиля, так и из деревянных брусков — важно только, чтобы ширина стойки была не меньше 45 мм. Что касается мест обхода проёмов и углов, там элементы обрешётки должны быть сдвоенными.

Итак:

  • В большинстве случаев, панели располагают горизонтально, поэтому опоры под них монтируют в вертикальном положении — на расстоянии 40-50 см друг от друга. Сборку подконструкции начинают с двухсторонних разделительных планок. Это тот же стартовый металлический профиль, только предназначенный для обхода угла.
  • По его центру есть специальная перфорация, по которой планку можно согнуть под девяносто градусов. Именно на эту часть стартовой линии будут опираться угловые декоративные элементы облицовки. Рядовые начальные планки монтируются внахлёст с угловыми, и крепятся саморезами к обрешётке.
Монтаж кляммеров через разделительные планки
Монтаж кляммеров через разделительные планки
  • Для крепления панелей используют три вида кляммеров, так как на внешних и внутренних углах, а так же в зонах примыкания облицовки к проёмам, соединение может быть левым или правым. В местах торцевого стыкования панелей, вдоль стоечного профиля или бруса монтируют разделительные планки.
  • По конфигурации они могут отличаться, так как предназначаются для того или иного места установки. Крепление кляммера к обрешётке производится самонарезным винтом, прямо сквозь эти планки. Над окном или дверью, либо в зоне подоконника, ставятся паронитовые прокладки.

В технологиях монтажа фиброцементного сайдинга, есть множество мелких нюансов, которые, тем не менее, очень важны. Никаких особых сложностей, по сравнению с другими видами фасадных панелей тут нет, просто, есть некоторые отличия. Если вы посмотрите пару-тройку видеороликов по данной теме, коих в интернете великое множество, думаем, вам станет всё понятно и без лишних слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.